Заниматься зефиром Юлия начала во время второго декретного отпуска около двух лет назад. Желание попробовать делать зефир было давно, но пугала сложность и трудоёмкость процесса его изготовления.
Как-то, листая ленту инстаграмм, увидела объявление о бесплатном он-лайн вебинаре по изготовлению зефира в домашних условиях, записалась, посмотрела и послушала.
На следующий же день уже была первая проба изготовления зефира. Оказалось, что это не так уж и сложно, самым трудным оказалось – ожидание созревания зефира, которое должно быть не менее 10-12 ч.
Изготовление зефира – это процесс творческий, где можно экспериментировать со вкусом, цветом и формой. Для детей изготавливаются фруктово-ягодные зефирки из вишни, смородины, яблока, крыжовника и клубники, для мужа и гостей делается кофейный зефир.
Помимо привычного всем круглого изделия, можно делать зефир на хрустящих палочках, печенья-сэндвичи с зефиром внутри, вафельные рожки с зефиром (это — как мороженное, только не растает), маффины с зефирной начинкой. Всё зависит от полёта фантазии хозяйки.
Знакомые и близкие уже знают о том, что к чаю-кофе их всегда ждёт оригинальное и вкусное угощение. В ближайшей перспективе Юлия планирует изготавливать торты с зефирным наполнением.
А если ко всему вышесказанному добавить второе увлечение Юлии – фотография, то результат на лицо: красивые художественные фото с вкусным лакомством. Поэтому, не удивителен интерес к изделиям и поступающие в соцсетях заказы на изготовление зефира. Но это всё у Юлии ещё впереди.