ОАО «Гомельский домостроительный комбинат»

РУБРИКА «МИР УВЛЕЧЕНИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ

Михеенко Виктор Викторович.
       Работа с деревом и металлом.
 
     С чего началось его увлечение – Виктор Викторович уже и не помнит. Знает точно – всегда нравилось мастерить поделки из дерева и металла. Шли годы и поделки становились более профессиональными. Выбор профессии в техническом университете — инженер  технологии машиностроения, позволил  изучить теоретические основы металлообработки. Практические же навыки  работы с металлом и древесиной приходилось осваивать по видеороликам в интернете.

      Творческой оказалась и работа на стекольном производстве, куда Виктор пришёл работать, когда перевёлся на заочное отделение университета им. Сухого, чтобы оплачивать учёбу.

        Кроме простых изделий из стекла и зеркал,  делали эксклюзивные изделия для частных домовладений и квартир: панно, витражи, барные стойки и даже стеклянное пианино.

         Виктору нравится изготавливать «незаезженные» изделия, которые  не встретишь в каждой второй квартире или в сувенирном магазине. А ещё очень важно видеть красоту во всём. Так, спиленная на даче старая алыча оказалась красивой на срезе и, распиленная на кругляши, стала панно-триптихом, за оригинальность которого сразу цепляется глаз гостей.

         Последняя творческая любовь – дубовые торцевые разделочные доски. Что значит торцевые? Это значит имеют рабочую поверхность, где видны годовые кольца дерева. Мало того, что это экологично и красиво, так ещё и практично – о такую поверхность не тупятся ножи.
       В основном изделия Виктора в стиле «лофт». Это современный дизайн интерьера, отличающийся минимализмом. Изготавливаются изделия в стиле «лофт» в основном из металла и дерева. Всё как нравится Виктору.

        Стулья, тумбочки для обуви, стеллажи, столики и столы, полки, элементы декора – это далеко не весь исчерпывающий перечень изготовленной с любовью мебели для дома и дачи. Кстати, именно на даче Виктор раньше и творил, приезжая туда раз в неделю. Сейчас, в связи с возросшим интересом к своим изделиям, снял небольшое помещение в городе под мастерскую. Продвигает своё творчество и в соцсетях. К оригинальным вещам ручной работы всегда есть стойкий интерес.

          Виктор не стоит в своём развитии на месте: новые технологии в производстве изделий обкатывает по роликам с Ютуба, экспериментирует, постоянно обновляет специнструмент для работы. Очень удобно, когда под рукой всегда есть подарки для родственников, друзей и знакомых.

            Семья разделяет увлечение Виктора, только жалеет его, что мало отдыхает. После работы в многосменном режиме на заводе спешит в свою «каморку папы Карло» творить.  К слову, все изделия, что он изготавливает  – идут от души, и никогда не возьмётся за ту работу, к которой она не лежит. Даже за деньги. Верим, что у Виктора Викторовича впереди ещё множество достойных эксклюзивных работ!