ОАО «Гомельский домостроительный комбинат»

СТАТЬЯ В ГАЗЕТЕ «СОВЕТСКИЙ РАЙОН»

Гомельский ДСК собирает истории об увлечениях своих работников. Получается очень трогательно

В этом году Гомельскому домостроительному комбинату 55 лет. К круглой дате руководство предприятия решило показать, насколько творческие и увлечённые люди работают в почти трёхтысячном коллективе. Небольшие рассказы о людях и их хобби размещаются на сайте комбината и в соцсетях. Свою «минуту славы» получат все желающие.
– Сейчас готовы уже три истории. В листе ожидания – ещё 11, а вообще в течение года хотим рассказать обо всех, кто пожелает, – говорит заместитель генерального директора Гомельского ДСК Анжелина Сыромятникова.
Ниже краткая выжимка статей, но и она выглядит достаточно вдохновляющей.
Оператор пульта управления бетоносмесительного цеха Олег Сухоруков делает бизиборды. Это такие развивающие доски, их многодетный папа начал мастерить три года назад. В ход идут клавиши, дверная и оконная фурнитура, телефонные диски, кнопки, зеркальца…
Олег рассказывает: когда родственники и знакомые увидели первую доску, попросили изготовить такие же своим. Так увлечение стало хобби. За основу Олег Николаевич берёт массив сосны, обрабатывает его наждачной бумагой до гладкого состояния. Комплектующие покупает в строительных магазинах, а потом обрабатывает.
А вот сторож участка охраны Елена Флерко в свободное время рыбачит. Это у неё потомственное: началось все с бабушки. А мама, Людмила Ивановна Бондаренко, в свои 72 года и сейчас выходит с удочкой и летом и зимой. Кстати, она тоже более десяти лет отработала на ДСК в производственной лаборатории. Сыновья и муж Елены тоже рыбаки. У каждого есть солидный фотоальбом с рыбой. Так вместе сыном мама однажды поймала 32-килограммового сома.
Отделочница железобетонных изделий Наталья Ремез шьёт для дочек Эмилии и Миланы наряды, делает украшения. В семье никто не занимался рукоделием, поэтому она даже и не знает, откуда у неё склонность. Сесть за швейную машинку подтолкнуло рождение Миланы. Красивые платья, веночки на голову, броши, мягкие игрушки – всё это она с любовью изготавливала в свободное время. С появлением второй дочки пригодились все пошитые наряды. Своей самой сложной работой Наталья считает платье на выпускной в детский сад для Миланы…

Подробнее http://sovadmin.gov.by/novosti/gomelskij-dsk-sobiraet-istorii-ob-uvlecheniyax-svoix-rabotnikov-poluchaetsya-ochen-trogatelno/