ОАО «Гомельский домостроительный комбинат»

РУБРИКА «МИР УВЛЕЧЕНИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ

Иванчиков Дмитрий Александрович.
Ведущий специалист отдела долевого и коммерческого строительства жилья. Фотография.
 
 
У многих в домашнем пользовании имеются фотоаппараты. Качество фотографий на них получается гораздо лучше, чем на камеру мобильного телефона.  Чаще всего эти фотографии остаются на хранении в папках на компьютере или ноутбуке пока не накроет ностальгия и захочется их вновь перелистать…

Но не многие могут похвастаться тем, что выставляют свои работы в таких городах, как Москва, Минск, Питер и даже Берлин и могут гордиться своими персональными фотовыставками.

Юрист по образованию, ведущий специалист по продаже жилья по должности, Иванчиков Дмитрий по увлечению —  фотограф.

Фотоаппарат Дмитрий  взял впервые в руки в 23 года и в течении трёх лет самостоятельно осваивал премудрости фотографирования. Можно сказать, что погружение в мир фотоискусства прошло успешно, так как уже через 5 лет была организована его первая персональная фотовыставка «Возвращение к истокам» в самом историческом сердце Гомеля – Дворцово-парковом ансамбле.
Фототуры в настоящее время являются модным направлением туризма – путешественник открывает для себя не только новые страны и достопримечательности, но и может запечатлеть все эти красоты на свою «зеркалку».
В фототуры Дмитрий поехал ещё в 2014-2015 годах. Это были Грузия и Португалия. В то время для путешествий не было препятствий в виде пандемии. Фотографии, сделанные в путешествиях, легли в основу второй и третей персональных выставок, организованных в библиотеке им. Герцена и получивших тематические названия «Грузия – близкая и далёкая» и «Путешествие в Португалию». Стоит отметить, что всю логистику путешествия Дмитрий продумывал самостоятельно без привлечения туроператоров.
В съёмке Дмитрий отдаёт предпочтение пейзажу, репортажной, уличной и жанровой фотографии.  Видеть красоту капли росы, паутинки на ветке, величие гор и облаков – всё это может словить через объектив фотоаппарата  увлечённый  фото человек.
Своей профессиональной гордостью Дмитрий считает отбор его кандидатуры из более чем 700 претендентов к участию в ежегодных выставках современного искусства «Осенний салон с «Белгазпромбанк» в г. Минск, где многие его фотоработы были приобретены в частные руки.