ОАО «Гомельский домостроительный комбинат»

РУБРИКА «МИР УВЛЕЧЕНИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ»

Лошонкова Екатерина Сергеевна, инженер-программист отдела информационных технологий. Торты.
 
Торты… Ванильные, карамельные, воздушные… Перед ними не могут устоять не только дети и женщины, но и брутальные мужчины, которые в душе — сладкоежки. Мужу Екатерины повезло с увлечением жены.
Это раньше торты делались за час из минимального набора продуктов: два-три бисквитных коржа, прослоенных сгущёнкой, или «Муравейник», который вообще  из готового печенья. Сейчас это длительный и творческий процесс, занимающий несколько дней.
Технология многоступенчата, и требует выдержки от того, кто хочет полакомиться. В первый день  выпекаются бисквиты, которые потом отправляются на ночь в холодильник «дозревать». Во второй день  готовится начинка, которой может быть кремчиз (крем на основе сливок и творожного сыра) с бананами, соленая карамель с орехами  и др.  Собирается сам торт. Затем делается черновое выравнивание — и десерт отправляется в холодильник для стабилизации. Третий день – самый интересный: делается финальное выравнивание, торт покрывается сверху ганашем или соленой карамелью и украшается. Украшение – это отдельная история: помимо того, что торт должен быть вкусным, он ещё должен быть с тематическим дизайном.
В мир кондитерского творчества Екатерина впервые заглянула пару лет назад, когда хотела  удивить близкого человека красивым тортом в его день рождения. Тогда и начала изучать в интернете технологии приготовления кондитерских десертов.
Для творчества обзавелась необходимым кондитерский инвентарём: кольца, шпатели, лопатки, палетки, насадки, кондитерские мешки, подложки. А потом понеслось…. Процесс увлёк её саму и тех, кто пробует её произведения. Сегодня ни одно семейное торжество не проходит без её торта.
«Стоит хоть раз съесть один кусочек торта, покрытого кремчизом, с бананом и соленой карамелью внутри — и уже невозможно остановиться…»  — слова родственников и друзей Екатерины.
А Катерина говорит: «Процесс создания тортов возвращает меня в детство… Мама на каждый праздник готовила их, а по всей квартире стоял запах медовых коржей и вкусного крема. Только теперь я повзрослела. И теперь я возвращаю близких в детство, даря им свой торт и подарки».
А наше пожелание Катерине – осваивать новые премудрости кондитерского искусства и дальше радовать сладостями своих близких!
Перейти к содержимому