ОАО «Гомельский домостроительный комбинат»

Мир увлечений домостроителей. Козлова Юлия Александровна, мастер отдела технического контроля. Изготовление зефира.

Заниматься зефиром Юлия начала во время второго декретного отпуска около двух лет назад. Желание попробовать делать зефир было давно, но пугала сложность и трудоёмкость процесса его изготовления.

Как-то, листая ленту инстаграмм, увидела объявление о бесплатном он-лайн вебинаре по изготовлению зефира в домашних условиях, записалась, посмотрела и послушала.


На следующий же день уже была первая проба изготовления зефира. Оказалось, что это не так уж и сложно, самым трудным оказалось – ожидание созревания зефира, которое должно быть не менее 10-12 ч.


Изготовление зефира – это процесс творческий, где можно экспериментировать со вкусом, цветом и формой. Для детей изготавливаются фруктово-ягодные зефирки из вишни, смородины, яблока, крыжовника и клубники, для мужа и гостей делается кофейный зефир.


Помимо привычного всем круглого изделия, можно делать зефир на хрустящих палочках, печенья-сэндвичи с зефиром внутри, вафельные рожки с зефиром (это — как мороженное, только не растает), маффины с зефирной начинкой. Всё зависит от полёта фантазии хозяйки.


Знакомые и близкие уже знают о том, что к чаю-кофе их всегда ждёт оригинальное и вкусное угощение. В ближайшей перспективе Юлия планирует изготавливать торты с зефирным наполнением.


А если ко всему вышесказанному добавить второе увлечение Юлии – фотография, то результат на лицо: красивые художественные фото с вкусным лакомством. Поэтому, не удивителен интерес к изделиям и поступающие в соцсетях заказы на изготовление зефира. Но это всё у Юлии ещё впереди.

Перейти к содержимому